検索

雪舟園
今が旬 ! 夏の味覚を味わいました

りっぱな鮎が入荷しました
入居者の方に手伝っていただきました
七輪で塩焼きにしました
香ばしい香りが漂い始めました
美味しそうに焼けました
頭から「ガブリ ! 」

活活 (いきいき) ユニットでは、“ 旬な食材を使って、夏の味覚を味わいながら食事を楽しんでいただきたい ” と今回のユニット活動を企画し、7 月 9 日 (木) に実施しました。
選んだ食材は、『清流の女王』と呼ばれる鮎。調理方法は塩焼きが一番と、骨やわたもついたまま、丸ごと鮎に串をつけて七輪で焼きました。
焼きあがるのを待つ間、香ばしい香りが漂い始め、食欲をそそりました。
季節のものを食し、その季節を感じることができたひと時でした。

アクセシビリティ設定
えるぼし しまね女性の活躍応援企業 こっころカンパニー あいサポート団体