検索

雪舟園
思い切ってやめてみよう パート3

まあぶどう珍しいわ
わたしもぶどう大好き
柿とピオーネとパイナップル
選択食に合わせて介護員さんが散らし寿司を作ってくださいました
雪舟園の【食事】その中には栄養士と調理員の入居者への想いがあります。

季節の果物は、外出のあまりできない入居者さんには、食べ物から季節を感じていただけるうえに、大好物な方も多くおられるので、バリエーション多く準備していました。

ただこれが、皮を剥く介護員さんにとっては大変な負担であることがアンケートから見えてきました。
介護員さんの盛り付けに掛かる時間を短縮させるミッションに挑むため、パート1では、麺類を。パート2では鮎の塩焼きを。そしてパート3では、皮の剥きにくい果物🍇🍒🍑をやめてみることにしました。

もちろん、調理員が剥いて提供できる果物は調理員が剥いています。

本日は、秋の味覚をバイキング形式で選んでもらいました。
いろいろやめることはあっても食べる楽しみは続けていきます。
アクセシビリティ設定
えるぼし しまね女性の活躍応援企業 こっころカンパニー あいサポート団体