検索

簸の上園
10月のある日のお昼ご飯

普通食
粗刻み食
極刻み食
ムース食
ミキサー食

先日のお昼の献立は

ごはん
かつおのたたき(ムース、ミキサー、刺身が食べられない方はカレイの煮つけ)
じゃが芋と油揚げの煮物
もずくの酢の物
梨(新甘泉、普通・粗刻み・極刻みまで生の梨です)

でした。

 

「かつおのたたき?珍しいねー」と箸をすすめておられました。

新甘泉という梨も食べやすくスライスして提供しました。「しんかんせん?乗り物だないかね?あだーん、おいしい」と会話が弾みました。

梨はきれいな色が保てるよう、塩とレモン水につけて色止めをしています。

ごちそうさまでした。
アクセシビリティ設定
えるぼし しまね女性の活躍応援企業 こっころカンパニー あいサポート団体