検索

眺峰園
【あやめユニット】ふろふき大根作りました。


             『おふくろの味』の代名詞⁈でもある、ふろふき大根。
             入居者の方には食べ慣れた懐かしい味。
             
             大根を切る工程から入居者と一緒に作りました。
             もちろん、皮むきをされる方もおられます。

             切った大根は米のとぎ汁で湯で、
             その後、白だしを下味として湯がきました。

             完成したふろふき大根は、ゆず味噌を付け、夕食時に提供しました。
             軟かく仕上がったため、ムース食の方も
             フォークで潰しながら召し上がられました。

             入居者からは「美味しかったな」「たまにはこういうのもいいな」
             と言われ、ふろふき大根を堪能していただけたようでした。
アクセシビリティ設定
えるぼし しまね女性の活躍応援企業 こっころカンパニー あいサポート団体