検索

眺峰園
【さくらユニット】茶わん蒸し作り

8月13日 おやつ作りで使った玉子が残っていたので、具を買い足し、夕食に茶碗蒸しを作りました。1名の入居者の方に、卵をボールに割入れて、出汁、水と一緒に混ぜ、ざるで、こしてもらいました。その間に、もう1名の入居者の方に、カニカマを割いて器に分け入れていただきました。あわせて、銀杏も入れていただき具を準備してもらいました。そこに卵液を注ぎ、鍋で蒸しました。綺麗に蒸しあがり、夕食で頂きました。「美味しかったよ。」「これ作ったの?」と感想がありました。ムース食の方には、具をカニカマだけにしましたが、柔らかい茶碗蒸しが食べやすかったようでした。

アクセシビリティ設定
えるぼし しまね女性の活躍応援企業 こっころカンパニー あいサポート団体